Sportverein Lauf der Asse

Grundschule übergibt 1500 Euro für guten Zweck –
Michael Scheer gewinnt beim „Lauf der Asse“

Kehl-Leutesheim (pr). „Wir laufen um Geld für eine bessere Welt“ sangen die Leutesheimer Grundschüler am Montagmittag im Leutesheimer Sportfestzelt nach dem mittlerweile sechsten Crosslauf „Kinder laufen für Kinder“.

Die Leutesheimer Grundschüler hatten im Vorfeld des Benefiz-Rennens bei Eltern, Omas und Opas Geld gesammelt. Angeklopft wurde auch bei Firmen. So kam ein Betrag von 1.500 Euro zusammen, der nun zwei Patenschaften von „Kifafa“, der Oberlinschule Kork und dem Mukoviszidose-Verein in Kehl zugute kommt. Heinz Gabriel von der Oberlin-Schule und Klaus Gras vom „Muko-Verein“ nahmen die Spende persönlich entgegen.

Über 140 Kinder, darunter auch welche von der Oberlinschule Kork, gingen an den Start. Als schnellster Läufer der Grundschüler mit „Gold“ ausgezeichnet wurde Michael Scheer aus der 4. Klasse. Er verteidigte seinen Titel beim „Lauf der Asse“ über 1.500 Meter in der hervorragenden Zeit von 5,28 Minuten, lobte Schulleiter Rolf Geisinger. Zweiter wurde Louis Fournés. Andreas Zerr gewann Bronze.

Beim 1.500-Meter-Lauf der Mädchen siegte Franziska Erhardt vor Lena Lewenhagen und Jaqueline Krauss.

Den Bambinolauf der Mädchen gewann Christine Vogel genannt Müller vor Gloria Wirth und Jessica Gisi. Bei den Jungs wurde Frieder Wohlschlegel Erster vor Markus Gerhardt und Haris Keskinovic.

Schnellste Erstklässlerin war Saskia Kossmann. Sie verwies Marisha Bernhardt und Laura Baas auf die weiteren Plätze. Bei den Jungen gewann Jonas Arbogast vor Markus Walter und Oliver Stortz.

Yamina Lesniak gewann den Lauf der zweiten Klasse vor Jessica Lorenz und Tamara Zier. Bei den Jungen siegte Björn Karch vor Jannik Schütt und Felix Fournés.

Schnellste Läuferin über 1.000 Meter wurde Jana Baas von der Klasse 3b. Sie verwies Selina Truttenbach und Annika Riedacher auf die Plätze. Bei den Jungen gewann Christian Stortz vor Nico Gaiser und Kim Sören Grumer.